Segunda missão do café brasileiro no Canadá será em setembro 
Na última semana de setembro próximo, a Câmara de 
Comércio Brasil-Canadá (CCBC), promoverá sua segunda missão comercial 
“Doing Business in Canada — Brazilian Coffee”, voltada a exportadores de
 todas as regiões do Brasil. Essa missão visitará Vancouver, Toronto e 
Montreal e terá rodadas de negócios, visitas técnicas, treinamentos e 
participação na “Canadian Coffee and Tea Show”, que acontecerá em 
Vancouver.
Hoje, o Brasil 
exporta café verde em sua grande maioria, contudo o potencial de 
exportação é muito grande para um café de maior valor agregado.
Na
 primeira missão realizada em 2014, a CCBC levou ao Canadá sete 
produtores de café de diversas regiões brasileiras (Alta Mogiana 
Specialty Coffee, Folikafé, Brasil Juta, Cafeeira Masson, Cocamar, 
Cooxupé e Labareda do Caititu), iniciativa esta que, junto a outros 
esforços durante o ano, resultou em um incremento de 6% em nossas 
exportações para o Canadá em relação ao período anterior.
O
 Canadá se posiciona atualmente como um importante parceiro comercial do
 Brasil e esta relação se solidifica cada vez mais pois, segundo o 
documento “Global Markets Action Plane”, divulgado pelo Governo 
Canadense, o Brasil é um dos mercados prioritários de interesse do 
Canadá no incremento nas relações bilaterais daquele país. Por sua vez, o
 governo brasileiro acaba de incluir o Canadá no Plano Nacional de 
Exportação (PNE), divulgado no último dia 24 de junho.
Mais informações sobre a missão do café poderão ser obtidas através do site www.ccbc.net.br/braziliancoffee ou pelo telefone 
11 4058-0387.
Fundada
 em 1973 e sediada em São Paulo, a CCBC é uma organização sem fins 
lucrativos, financiada pelo setor privado e independente e que atua 
binacionalmente nos mais importantes segmentos. Tornou-se um Centro de 
excelência na prestação de serviços, na difusão de informações de 
interesses empresariais, culturais, educacionais e na promoção do 
relacionamento entre o Brasil e o Canadá.
Lívia Aragão
Comentários
Postar um comentário