Congresso Brasileiro do Agronegócio, promovido pela
ABAG, debaterá o tema “Sustentar é Integrar”
Promovido anualmente pela Associação Brasileira do
Agronegócio (Abag) desde 2002, o Congresso Brasileiro do Agronegócio
edição 2015 será realizado no dia 3 de agosto no auditório do WTC
Sheraton São Paulo Hotel e terá como tema centra “Sustentar é Integrar”.
O principal objetivo do evento é debater o papel decisivo do
agronegócio brasileiro que tem conseguido conciliar produção de alto
desempenho, que coloca o país como maior produtor de várias culturas,
com conservação ambiental e benefícios sociais, na forma de geração de
emprego e renda, além de assegurar solidez na balança comercial, por
meio de sucessivos superávits.
A
edição de 2015 do Congresso da Abag envolverá também a realização, no
dia 4 de agosto, de dois Fóruns que abordarão os temas Alimentos e
Logística (vide abaixo o programa completo). Evento que já faz parte da
agenda dos principais executivos que atuam no agronegócio brasileiro, o
Congresso da Abag contou, na edição de 2014, com a presença de
aproximadamente 800 participantes, além das cerca de 5 mil pessoas que
assistiram aos painéis e participaram dos debates por meio da internet,
uma vez que o evento foi transmitido ao vivo pela web, o que ocorrerá
também na edição deste ano.
A
programação do Congresso da Abag 2015 será aberta com uma palestra do
presidente da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária,
Maurício Antônio Lopes, que abordará o tema central do evento “Sustentar
é Integrar”. Na sequência, no Painel 1, denominado “Agronegócio
Brasileiro, Produção 365 Dias”, participarão Paulo Herrmann, presidente
da John Deere Brasil; e Luiz Lourenço, presidente da Cocamar –
Cooperativa Agroindustrial de Maringá. O painel terá como coordenador
Alexandre Mendonça de Barros, sócio consultor da MB Agro.
Antes
do intervalo, os organizadores do Congresso da Abag prestam homenagem
especial a Moacyr Corsi, professor titular da Escola Superior de
Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq – USP), que receberá o Prêmio Norman
Borlaug. Também será homenageado, com o Prêmio Ney Bittencourt de
Araújo, Márcio Lopes de Freitas, presidente da OCB – Organização das
Cooperativas Brasileiras.
A
parte da tarde será iniciada com o Painel 2, que trata do tema “Grãos,
Proteína Animal, Floresta Plantada e Palma” e será coordenado pelo
diretor da região Brasil do Grupo Tereos, Jacyr Costa Filho.
Participarão desse painel Francisco Turra, presidente da Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA); Elizabeth Carvalhaes,
presidente-executiva do Instituto Brasileiro de Árvores (IBÁ); Marcelo
Brito, diretor Comercial e de Sustentabilidade da Agropalma; Rodrigo
Lima, diretor-geral da Agroícone Consultoria; e Valmor Schaffer,
presidente da ADM América do Sul.
O
Painel 3, que terá como tema “Alimento e Energia”, será coordenador
pelo jornalista William Waack e contará com apresentações de: Adriano
Pires, diretor do Centro Brasileiro de Infraestrutura (CBIE); Almir
Dalpasquale, presidente da Aprosoja Brasil; Eduardo Bastos, diretor de
Relações Institucionais da DOW Brasil; Fernando Figueiredo,
presidente-executivo da Associação Brasileira da Indústria Química
(Abiquim); e Luís Roberto Pogetti, presidente do Conselho Deliberativo
da União das Indústrias de Cana-de-Açúcar (UNICA).
Por
fim, o Painel 4, cujo tema será “Segurança Alimentar e Renda”, que
também terá coordenação de William Waack, contará com os seguintes
participantes: André Pessoa, sócio-diretor do Grupo Agroconsult; Laércio
Giampani, diretor-geral da Syngenta; Marcos Montes, deputado federal e
presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária; Pedro Bastos de
Oliveira, presidente da Câmara Setorial de Máquinas e Implementos
Agrícolas, da Abimaq; Roberto Rodrigues, ex-ministro da Agricultura e
coordenador do Centro de Estudos de Agronegócios da FGV; e o embaixador
Luiz Felipe Seixas Corrêa.
O 14º Congresso da Abag será encerrado com um pronunciamento do presidente da entidade, Luiz Carlos Corrêa Carvalho.
FÓRUM – No
dia seguinte ao Congresso, será promovido o Fórum Abag. Na parte da
manhã, quando se discutirá o tema Alimentos, teremos as participações de
Luis Madi, diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos
(Ital); Rodrigo Santos, presidente da Monsanto do Brasil; e Sérgio
Alexandre, sócio da PwC. Os debates da parte da manhã serão coordenador
por Edmundo Klotz, presidente da Associação Brasileira das Indústrias da
Alimentação (Abia).
Já na
parte da tarde, cujo tema discutido será Logística, participarão:
Afonso Mamede, presidente da Associação Brasileira de Tecnologia para
Construção e Mineração (Sobratema); Carlos Alberto Paulino da Costa,
presidente da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé
(Cooxupé); Carlos Heredia, diretor de supply chain da Yara Brasil
Fertilizantes; e João Cesar Rando, presidente do Instituto Nacional de
Processamento de Embalagens Vazias (inpEV). As apresentações terão como
coordenador Renato Pavan, diretor-presidente da Macrologística
Consultoria.
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