Produtores doam 250 kg de vegetais a Casa da Criança Peniel durante evento gastronômico
O encerramento da
Semana Nacional de Gastronomia e Turismo, ocorrido nesta quinta-feira
(2), foi coroado com o ato de solidariedade dos produtores familiares
participantes do programa Hortifruti Legal, do Senar/MS - Serviço de
Aprendizagem Rural. O grupo montou uma cesta simbólica com os
hortifrutigranjeiros comercializados no evento e fez uma doação para
Casa da Criança Peniel, entidade que atende 48 crianças e adolescentes
carentes na Capital. Ao todo, foram doados 250 quilos de frutas, legumes
e verduras.
De acordo com o coordenador da entidade,
Fernando Loureiro Mendes, a iniciativa dos agricultores pode ser parte
da solução para situação de risco enfrentada por muitas crianças e
jovens. “A doação feita por
estes produtores será muito proveitosa, pois temos que abastecer quatro unidades de acolhimento que atendem crianças com idade entre 0 e 17 anos”, revelou durante o evento promovido pelo Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, entre os dias 29 de junho e 2 de julho.
estes produtores será muito proveitosa, pois temos que abastecer quatro unidades de acolhimento que atendem crianças com idade entre 0 e 17 anos”, revelou durante o evento promovido pelo Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, entre os dias 29 de junho e 2 de julho.
A Casa da Criança Peniel atende crianças
e adolescentes em situação de risco direcionadas pelo Juizado da
Infância e Adolescência e possui convênio com a SAS - Secretaria
Municipal de Assistência Social. O público recebe alimentação,
assistência médica e atendimento educacional até que complete 18 anos.
“Nós que estamos na ponta deste atendimento necessitamos sempre de
doações, que podem variar de alimentos, roupas até materiais de limpeza e
higiene pessoal”, complementou o coordenador.
Para o agricultor familiar Flávio Silva,
morador no Assentamento Melodia, em Ribas do Rio Pardo, contribuir com a
causa destas crianças é motivo de alegria. “É com imenso prazer que
participei desta contribuição, já que também recebi apoio para estar
aqui. Nada mais justo que passar adiante o ato de gentileza”, reforçou.
Uma expressiva
comercialização de produtos e uma boa oportunidade de dar visibilidade
para a produção e comercialização. Esta é a avaliação dos produtores
assistidos pelo Senar/MS - Serviço de Aprendizagem Rural sobre a
participação da Semana Nacional de Gastronomia e Turismo. Nos quatro
dias de feira, os participantes da instituição arrecadaram
aproximadamente R$ 10 mil, com a visita de mais de 1,3 mil pessoas.
Hortifruti Legal - Os
produtores rurais do Programa Hortifruti Legal levaram verduras e
legumes que foram vendidos durante os quatro dias de evento. Na
avaliação do coordenador do projeto, Francisco Paredes, a Semana
Nacional superou as expectativas de todos. "Foi um verdadeiro sucesso.
Tanto a nossa equipe do Senar/MS, como os produtores ficaram satisfeitos
com o resultado financeiro, assim como com a visibilidade que obtiveram
junto ao público", ressaltou. O Hortifruti Legal é realizado pelo
programa de ATER – Assistência Técnica e Extensão Rural, sua metodologia
que inclui orientação e capacitações levou a equipe a desenvolver um
projeto de intermediação para venda da produção.
Delícias Regionais - Durante
os quatro dias de evento, mais de 1,3 mil pessoas puderam conhecer as
iguarias oferecidas pelo projeto Broto Frutos. Foram vendidos e
degustados desde brigadeiro de baru e pequi a torta integral de legumes.
A professora de língua portuguesa, Edna Bazachi, aprovou os doces, até
então desconhecidos. "Eu gosto de experimentar sabores diferentes e acho
que tem muita coisa a ser explorado em nossa região. Por isso, achei
muito interessante a iniciativa deste evento".
Cozinha Pantaneira -
Mais de 2,5 mil guarnições foram distribuídas pelo Cozinha Pantaneira,
durante evento, pelo famoso 'Seo Helinho'. Por 12 anos, Hélio Martins
Lopes, foi condutor de comitiva pantaneira, o último peão do grupo que
tem a responsabilidade de não deixar nenhum animal para trás. A
necessidade de manter os peões bem alimentados fez com que pegasse gosto
pela cozinha e hoje é um especialista em comida típica do Pantanal.
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