sábado, 27 de junho de 2015

Divino Fogão leva o layout de uma de suas lojas para a ABF Expo Franchising 2015
Rede espera crescer 20% esse ano

Fogão a lenha e decoração típica da fazenda. O cenário que você pode conferir nas 184 lojas do Divino Fogão espalhadas pelo Brasil será reproduzido no estande da rede durante a ABF Expo Franchising 2015, que acontece de 24 a 27 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.
 “Mesmo em um período de baixo crescimento econômico, estamos otimistas com a nossa participação na feira. Queremos estreitar o relacionamento com empreendedores que tenham interesse em investir numa franquia de food service, especialmente de cidades no interior do país, onde queremos ampliar a nossa participação”, afirma Reinaldo Varela, fundador e presidente do Divino Fogão, que prevê um crescimento de 20% esse ano.
Para os organizadores da ABF Expo Franchising, a expectativa é que a feira, em sua 24ª edição, reúna 480 marcas expositoras e 62 mil visitantes, o que deve movimentar R$ 550 milhões em novos negócios.
“Esta é a feira do setor com maior visibilidade do País. Dificilmente uma franqueadora sai do evento sem fechar negócio. O Divino Fogão está confiante em realizar propostas que possam se concretizar em projetos importantes, especialmente nesse momento em que teremos novidades para o mercado”, destaca Varela.
O setor de food service
Segundo a 9ª Pesquisa Setorial das Redes de Franquias de Alimentação 2014, divulgada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), o segmento Alimentação faturou R$ 25,635 milhões, o equivalente a 20,1% da receita total do setor, que atingiu R$ 128 bilhões. Em unidades franqueadas, o segmento contabilizou 21.720 pontos de venda (PDVs) no ano passado.
Encomendada pela ABF e realizada pela ECD Food Service, a Pesquisa Setorial aponta um crescimento considerável do segmento. As redes de food service responderam por 158.034 postos de trabalho criados, o equivalente a cerca de 2% dos mais de 1 milhão de empregos diretos gerados pelo franchising em 2014, setor que cresceu no ano passado 7,7% e alcançou um faturamento da ordem de R$ 128 bilhões, de acordo com o balanço anual feito pela ABF.
 O levantamento apontou ainda que Alimentação permanece sendo um dos mais expressivos e consolidados segmentos do franchising e, isoladamente, é o principal em receita, com maior fatia na composição do faturamento total. Tradicionais subsegmentos de food service mantiveram um bom desempenho de 2013 para 2014, demonstrando a consistência do setor de forma geral. É o caso de comida variada, cuja taxa de crescimento no período subiu de 12% para 24%.
Serviço:
24ª
ABF Franchising Expo
Estande do Divino Fogão: Rua M 137
De 24 a 27 de junho de 2015
Expo Center Norte - Pavilhões Azul e Branco
Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme – São Paulo, SP
Das 13h às 21h (sábado, das 11h30 às 18h30)
Receita para fazer parte da família Divino Fogão:
Nome da franquia: Divino Fogão   
Segmento que atua: Fast Food
Ano de fundação da empresa: 1984
Ano de início no sistema de franquias: 1994
Número de unidades em funcionamento no Brasil: 184
Investimento inicial: R$ 600 mil
Taxa de franquia: R$ 100 mil
Capital de giro: R$ 30 mil
Royalties: 4% a 6% sobre o faturamento mensal
Taxa de publicidade: 0,7%
Área mínima: 52 m2
Nº de funcionários: 18 funcionários por unidade, em média
Faturamento bruto: R$ 190 mil
Lucro líquido: em torno de 15% a 18%
Prazo de retorno: 36 meses
Prazo de contrato: (5 anos)
Telefone: (11) 3811-1560
Divino Fogão: Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 184 restaurantes presentes em todas as regiões do País.

Nenhum comentário:

Postar um comentário