Colheita da uva deve atrair 80 mil turistas a Bento Gonçalves
Turistas podem participar do processo de amassamento da fruta e
degustar os vinhos
Gustavo Henrique Braga
Nesta
quinta-feira (15), começa a programação
turística da colheita da uva, a vindima, em Bento Gonçalves
(RS). O calendário de eventos da uva seguirá por dois meses,
até 15 de março. Neste período, os visitantes podem
mergulhar na cultura do vinho, com oportunidade de participar do processo
tradicional de pisa da fruta. As atrações incluem
degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas da
região.
Gilberto Durante, secretário de turismo de Bento
Gonçalves, estima que entre 70 mil a 80 mil turistas
visitarão a cidade durante os dias da vindima, o que representa um
crescimento de 7% em comparação a igual período do ano
passado. “Aqui o turista vivencia toda a cultura da
produção e percebe que o vinho não é só
uma bebida”, diz. A proposta, segundo ele, é consolidar o
destino como alternativa às praias lotadas nesta época do
ano.
Um
dos destaques da programação é o já tradicional
Jantar Sob as Estrelas, marcado para 6 de março. Neste jantar, duas
das principais ruas da cidade serão fechadas para que mais de 30
restaurantes sirvam pratos, ao ar livre.
Evolução do
turismo
Em
dezembro último, Bento Gonçalves (RS) foi premiada pelo
Ministério do Turismo como a cidade brasileira que mais evoluiu em
ações de marketing e promoção do destino, de
acordo com o Índice de Competitividade do Turismo Nacional 2014. O
resultado levou em consideração, especialmente, a
presença da cidade em cerca de 20 feiras do setor e à
capacitação de mais de 300 agentes de turismo e operadoras de
viagem.
"Promover a cidade, tendo como base a herança da população, seus costumes e sua arquitetura gera um ganho de imagem para o destino e para o país", diz o ministro do Turismo, Vinicius Lages.
"Promover a cidade, tendo como base a herança da população, seus costumes e sua arquitetura gera um ganho de imagem para o destino e para o país", diz o ministro do Turismo, Vinicius Lages.
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