Guia Alimentar Brasileiro
O novo Guia Alimentar brasileiro, produzido pelo Ministério
da Saúde em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em
Nutrição e Saúde (NUPENS) da USP, e com o apoio da Organização
Pan-Americana da Saúde (OPAS) foi apresentado nos Estados Unidos. A
apresentação aconteceu no último dia 14 de novembro, em Washington, DC.-
EUA, pelo professor Carlos Augusto Monteiro, titular do Departamento
de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, em uma reunião
organizada pela George Washington University e pela Tufts University
sobre a incorporação do conceito de sustentabilidade no novo Guia
Alimentar para a População Americana que será publicado em 2015.
Apenas, dois países foram convidados para apresentar seus novos guias, o Brasil e a Holanda. O enfoque adotado no Guia Alimentar brasileiro foi muito bem recebido na reunião e teve excelente repercussão na mídia americana.
O Guia Alimentar brasileiro substitui versão anterior de 2006. Seu processo de produção foi coordenado pelos docentes do Departamento de Nutrição da FSP da USP, professores Carlos Augusto Monteiro e Patrícia Constante Jaime.
Apenas, dois países foram convidados para apresentar seus novos guias, o Brasil e a Holanda. O enfoque adotado no Guia Alimentar brasileiro foi muito bem recebido na reunião e teve excelente repercussão na mídia americana.
O Guia Alimentar brasileiro substitui versão anterior de 2006. Seu processo de produção foi coordenado pelos docentes do Departamento de Nutrição da FSP da USP, professores Carlos Augusto Monteiro e Patrícia Constante Jaime.
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