Brasil compete nas finais da Copa do Mundo de Doha de Ginástica Artística

País garantiu seis vagas na decisão da competição por aparelhos, disputada no Qatar
Santo André (SP) - O Brasil se classificou para várias finais da Copa do Mundo de Doha de Ginástica Artística. Após as provas classificatórias desta quarta-feira (27), pelo masculino, Arthur Zanetti e Henrique Medina buscarão uma medalha nas argolas, enquanto Arthur Nory fará a final do solo e barra fixa, e Francisco Barreto na barra fixa. Pelo feminino, Adrian Gomes se classificou para o salto. A competição está sendo realizada na Academia Aspire Dome, em Doha, no Qatar. As finais estão marcadas para esta quinta (28) e sexta-feira, com transmissão do canal SporTV2.

Arthur Zanetti garantiu a primeira colocação nas classificatórias das argolas, com 15,800 pontos, e Henrique Medina conquistou a vaga para as finais com a oitava posição, com 14,650. Francisco Barreto foi o segundo na barra fixa, com 14,750 e Arthur Nory o terceiro, com 14,650. Nory foi também o segundo colocado no solo, com 14,800 pontos e ainda obteve o 14º no salto, com 14,275, porém, sem conseguir se classificar para a fase decisiva.

Nesse aparelho, Arthur Zanetti ficou próximo, mas não conseguiu a classificação após obter o décimo lugar, com 14,100. Nas paralelas, Francisco foi 15º com a nota de 13,900, além do 13º lugar no cavalo com alças, com 13,650. No mesmo aparelho, Henrique foi o 19º, com 12,850.

Pelo feminino, Adrian Gomes obteve o sexto lugar na etapa classificatória ao somar 13,650 pontos no salto e se classificou para as finais. Na trave, Juliana foi 18ª com 12,550, Adrian 22º com 12,150. No solo, Ingrid Messias foi 12º com 12,500. Juliana Santos foi também décimo, com 12,600, nas assimétricas. Ingrid foi 14º nas assimétricas, com 11,950.

Pelo masculino, as finais do solo, cavalo e argolas serão realizadas nesta quinta-feira, na sexta serão as paralelas, salto e barra fixa. Pelo feminino, amanhã será a vez do salto e assimétricas e na sexta, trave e solo.

Além dos brasileiros, participam da competição atletas da África do Sul, Alemanha, Argélia, Argentina, Armênia, Austrália, Bélgica, Canadá, Cazaquistão, China, Cingapura, Coreia do Norte, Croácia, Egito, Eslovênia, Finlândia, Geórgia, Grã-Bretanha, Hong Kong, Holanda, Hungria, Iraque, Irlanda, Japão, Jordânia, Kwait, Letônia, Malásia, Marrocos, Qatar, Rússia, Suíça, Tunísia, Turquia e Vietnã.