Aracaju realiza
festival do caranguejo
Evento divulga o
turismo gastronômico da cidade, que recebe cerca de 750 mil
visitantes por ano
Escultura do Caranguejo, em Aracaju. O martelo
simboliza o Festival. Crédito: ASCOM/Semict
Fernanda de Lima
O
primeiro Festival de Caranguejo da cidade começa na próxima
quinta-feira (27) com o objetivo de promover o turismo gastronômico
de Aracaju. O crustáceo, que dá nome ao evento, é o
principal ingrediente oferecido pelos 36 estabelecimentos do festival. O
evento é realizado pela prefeitura municipal, em parceria com a
Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo da cidade, o
Sebrae e a Abrasel.
A
cidade, famosa pela culinária de caranguejo, recebe cerca de 750 mil
turistas por ano, segundo a secretaria. A capital sergipana foi bem
avaliada em infraestrutura e equipamentos turísticos, capacidade
empresarial, políticas e economia local, segundo estudo feito de
competitividade pelo Ministério do Turismo no ano
passado.
A
abertura do evento acontece no estacionamento da passarela do Caranguejo.
No local, será distribuído um livro com as receitas de pratos
que poderão ser experimentados no local, como o hambúrguer, a
pizza, o pastel, o risoto e as famosas casquinhas, tudo de
caranguejo.
Além da gastronomia, haverá um passeio
ciclístico, aberto ao público pela Orla de Atalaia, principal
cartão-postal da cidade, e apresentações de
quadrilhas, shows do sanfoneiro Robertinho e peças
teatrais.
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