Senac e Câmara Brasileira do Livro levam Cozinhando com Palavras novamente à Flip
Casa Literária e Gastronômica em Paraty A 13ª edição da Festa Literária Internacional de Paraty (Flip), que acontece de 1º a 5 de julho, contará, novamente, com o evento Cozinhando com Palavras, que será realizado na Casa Literária e Gastronômica, uma parceria do Senac e da Câmara Brasileira do Livro (CBL), sob curadoria do chef André Boccato.O Cozinhando com Palavras, promovido nas últimas três edições da Bienal Internacional do Livro de São Paulo e, com grande êxito, na Flip 2014, reúne gastronomia, literatura e cultura, oferecendo uma verdadeira gourmet experience que acontecerá em meio às atividades. Com isso, os visitantes poderão degustar um menu exclusivo preparado por um chef convidado, que contará com o apoio de alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac, em São Paulo.
Durante a Flip, o Cozinhando com Palavras contará com as presenças dos renomados chefs de cozinha e autores das Editoras Senac: André Boccato, do livro Banquetes do Imperador; Morena Leite, de Mistura Morena: cozinha tropical brasileira; Raul Lody, de A Virtude da Gula e Brasil bom de boca: temas de antropologia da alimentação; Mônica Rangel, de Interpretações do Gosto, Filipe Baccarin, de Alta Gastronomia Diet e Light: sem glúten, sem lactose, com redução de sal e calorias; Concetta Marcelina, de Sou Barista; Dagoberto Torres e Patrícia Moll, de Ceviche: do Pacífico para o mundo; entre outros convidados, como a autora Roseli Tardelli, do livro O valor da vida: 10 anos da Agência Aids, a banqueteira Gil Gondim, o coordenador Fábio Colombini Fiori, do Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Departamento Nacional do Senac, e a atriz e cantora pernambucana Giselle Tigre.
“Como um dos principais objetivos da CBL consiste em aproximar o leitor do universo literário, o Cozinhando com Palavras é um ótimo exemplo de ação que se vale da gastronomia e da literatura como ingredientes especiais para interagir com o público e conquistar novos adeptos da leitura. Tanto é um sucesso, que o projeto já viajou para a Feira de Frankfurt, passou pelas Bienais do Livro de São Paulo em 2012 e 2014 e agora retorna à Flip, para sua segunda edição!”, destacou o presidente da CBL, Luís Antonio Torelli.
Para a gerente da Editora Senac São Paulo, Jeane Passos, “participar da Flip com a Casa Gastronômica Senac/CBL em 2014 foi tão importante que pretendemos repetir a dose em 2015. Essa participação nos permitirá, ao mesmo tempo, apresentar nossos livros e autores e integrar a programação ao trabalho desenvolvido no Centro Universitário Senac, contando com a presença de professores e alunos do curso de gastronomia para apoiar o evento. Além disso, doaremos livros de diversas áreas do conhecimento para a Biblioteca Casa Azul, possibilitando assim um acréscimo a seu acervo, o qual favorecerá efetivamente a comunidade local”.
O curador André Boccato explica um pouco mais sobre o evento, que será realizado para lembrar Mário de Andrade, autor homenageado pela Flip. “Faremos também uma homenagem gastronômica a Mário Andrade, com uma ‘Cajuzada’ onde farei leitura de textos em que o autor discorre sobre alimentos, entre eles o ‘Caju Marxista’ que está na sua obra O turista aprendiz”, contou.
O evento será aberto ao público e terá sessões ao longo do dia, com duração de cerca de uma hora cada. A abertura oficial da Casa Literária e Gastronômica Senac/CBL acontece no dia 1º/7 e, ao fim de cada atividade, os autores participarão de uma rápida sessão de autógrafos. A participação do público acontecerá por ordem de chegada e as vagas são limitadas.
Serviço:
Casa Literária e Gastronômica Senac/CBL na Flip
Parceria: Senac e Câmara Brasileira do Livro
Data: 1º a 5 de julho de 2015
Local: Rua da Praia, 31 e 33, Centro Histórico - Paraty, Rio de Janeiro.
www.editorasenacsp.com.br
www.cbl.org.br
Comentários
Postar um comentário