Ministério da Saúde e Sesacre lançam novo guia alimentar
Com revisão e participação de profissionais da saúde de todo o país, o novo guia pretende instruir escolhas alimentares saudáveis. O exemplar teve sua primeira edição, com linguagem mais técnica, lançado em 2006. Nesta edição, o livreto possui 152 páginas e foi finalizado em 2014.
Segundo a nutricionista, especialista da Divisão de Alimentação e Nutrição da Sesacre, Deltirene Cardoso, além de propor que o guia sirva como um dicionário para os profissionais que atuam na saúde, o evento também qualificará a abordagem junto aos pacientes. Tudo para evitar que possíveis distúrbios nutricionais, tais como desnutrição, obesidade e anemia, saiam do controle.
Ainda de acordo com Deltirene, todos os aspectos regionais de alimentação foram contabilizados durante a produção do exemplar. Para a nutricionista, a iniciativa é um grande passo na reeducação alimentar dos brasileiros e também para uma vida mais saudável. “Cuidar da alimentação é cuidar da saúde, e o novo guia alimentar para a população brasileira norteia este ideal”, garante
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