Andef lança campanha Somos Todos Defesa Vegetal
A defesa de um alimento seguro e saudável já faz
parte do histórico da Associação Nacional de Defesa Vegetal (ANDEF). Um
fator que corrobora com esta posição é a marca de cerca de 20 milhões de
produtores rurais capacitados em programas de extensão rural
desenvolvidos e promovidos pelas empresas associadas da ANDEF nos
últimos 18 anos, cujas ações são celebradas anualmente durante a
realização do Prêmio Defesa Vegetal.
Agora,
a Associação dá mais um passo à frente em direção à defesa do produtor
rural e dos alimentos produzidos no País: intitulado programa Somos
Todos Defesa Vegetal, a campanha visa estimular o reconhecimento da
importância da defesa vegetal no Brasil. “O desafio é engajar diversos
segmentos do agronegócio e da sociedade civil visando utilizar inovações
no campo para que haja uma produção sustentável de alimentos, fibras e
fontes de energias renováveis”, explica o presidente do Conselho
Diretivo da ANDEF, Laércio Giampani.
“Defender
o alimento é reconhecer a relevância da Defesa Vegetal. Isto porque é
preciso lembrar que, mesmo que falemos da produção pecuária ou de aves, é
da grama que o gado se alimenta e é o milho a base alimentar da
galinha”, exemplifica Fábio Kagi, gerente de Educação da ANDEF.
Para
Giampani, promover a Defesa Vegetal é defender a saúde das pessoas.
“Nenhum setor inovou e contribuiu tanto para nossa economia e sociedade
quanto o segmento agropecuário. Onde o Brasil aplicou agricultura
moderna, com educação e treinamento para os agricultores e trabalhadores
rurais, a evolução foi ainda mais espetacular. E é justamente pensando
em fortalecer ainda mais o setor, mas, principalmente defender o
alimento que levamos à mesa das pessoas que lançamos esta campanha”,
avalia o presidente.
Durante
a apresentação do programa, Giampani fez questão de ressaltar que esta é
a causa que une todos os agentes do setor de agronegócios do País.
“Defender a terra por onde nossos filhos trilharão o futuro e os bens da
natureza que alimenta nosso dia-a-dia, porque este é o sonho que move a
todos nós. Mas, para realiza-lo plenamente, precisamos dar um novo
passo. Este é o convite que trazemos a todos: continuar trabalhando
juntos, porém, ainda mais empenhados em sonhar e inovar, em produzir e
preservar e em proteger e crescer. Esta é a causa que une a todos nós,
porque, enfim, somos todos defesa vegetal”, finaliza o presidente do
Conselho Diretivo da Andef. #somostodosdefesavegetal
O
lançamento do programa foi realizado durante a 18ª edição do Prêmio
Defesa Vegetal, essa semana, em São Paulo. O evento contou com a
participação de diversos representantes políticos, professores,
empresários, agrônomos e produtores rurais.
Sobre o Prêmio Defesa Vegetal
No
ano de 1998, a Associação Nacional de Defesa Vegetal, ANDEF, lançava o
Prêmio Mérito Fitossanitário, com o objetivo de homenagear
profissionais, empresas e entidades por suas ações de educação para o
uso correto e seguro das modernas tecnologias no campo. A iniciativa se
constituiu o marco do compromisso da indústria do setor com o
desenvolvimento sustentado do agronegócio no País. Logo em seguida, se
tornaram parceiras da iniciativa as entidades: Associação Nacional dos
Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários, ANDAV; Instituto
Nacional de Processamento de Embalagens Vazias, inpEV; e Organização das
Cooperativas Brasileiras, OCB. A premiação passou a denominar-se Prêmio
ANDEF. Ao longo desses anos, as entidades realizadoras acompanharam e
protagonizaram as mudanças, reforçando os temas relacionados aos
desafios de responsabilidade social e ambiental. Novas e importantes
parceiras foram firmadas para a realização do Prêmio, com as entidades:
Enactus Brasil; Associação Brasileira de Marketing Rural e Agronegócio;
Universidade Federal do Espírito Santo; e Conselho Científico para
Agricultura Sustentável. Em sua décima oitava edição, neste ano de 2015
as entidades realizadoras – ANDEF, inpEV, OCB e ANDAV – reafirmam a
importância da Educação para as Boas Práticas Agrícolas e a
conscientização socioambiental dos produtores rurais.
Angela Ferreira
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